domingo, 14 de xuño de 2015

A estas ratiñas gúastalles moito o chocolate










Ingredientes:


100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
75 gr. de azúcar
100 gr. de azúcar de caña (yo usé demerara)
1 cucharadita de pasta de vainilla Home Chef
1 huevo M
225 gr. harina
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
150 gr. chocolate de repostería (yo usé Nestlé Postres)

Preparación:
  • Mezclamos las dos clases de azúcar en un bol grande y le añadimos la mantequilla. Batimos hasta obtener una masa cremosa.
  • Añadimos el huevo ligeramente batido y la pasta de vainilla y volvemos a batir hasta que esté todo bien mezclado.
  • Tamizamos la harina, la levadura y la sal.
  • Vamos añadiendo la harina a la crema de mantequilla poco a poco mientras batimos. (En este paso yo suelo cambiar las varillas de mezclar por las de amasar).
  • Añadimos el chocolate ya partido en trocitos.
  • Terminamos de amasar con las manos.
  • Colocamos la masa en forma de cilindro en un papel film y la dejamos reposar 2 horas en el frigorífico.
  • Cortamos en rodajas de 1 cm. y colocamos en una bandeja con papel de horno, bien separadas.
  • Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10-15 minutos.
  • Sacamos del horno y las dejamos 5 minutos en la bandeja. Luego las colocamos en una rejilla hasta que se enfríen del todo (si podéis resistiros a no comerlas antes, claro).


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